承德市中级人民法院 > 法院要闻

正文

双滦区法院举行诉讼服务中心启动仪式

2014-09-09 17:37:54 来源: 本站

    8月12日,双滦区法院举行诉讼服务中心启动仪式,市院党组成员、副院长潘洪泉,双滦区委书记路立营,人大主任许先民,政协主席李长银,委常委、常务副区长李吉先区委常委、政法委书记傅云林等领导同志出席启动仪式,并为诉讼服务中心剪彩部分人大代表、政协委员、区直机关代表、民调解组织代表新闻媒体记者共计50余人应邀参加了启动仪式。

启动仪式上,双滦区委书记路立营充分肯定了院工作,指出院诉讼服务中心的建成使用,是审判制度的重大创新司法为民的真实体现群众路线的生动实践,希望院以此为契机,求真务实抓审判,开拓创新抓管理,大胆实践、认真总结,将诉讼服务中心打造成回应群众司法需求的“第一窗口”,推进社会治理创新的“第一平台”,彰显司法公信形象的“第一品牌”。

市中院副院长潘洪泉指出,双滦区法院诉讼服务中心,既是回应群众需求高效解决纠纷低成本诉讼的重要窗口,也是人民法院掌握社情民意、服务涉诉群众、联系社会各界的桥梁纽带。院做法符合司法改革精神,为全市法院诉讼服务中心建设提供很好借鉴,希望院继续发挥勇于实践、勇于创新的精神,妥善开展立案审查和案件繁简分流工作,高效便捷化解矛盾纠纷,破解法院“案多人少”困境。要加强工作人员的司法能力和工作作风建设,遵守司法礼仪、规范接待用语、展现司法文明,提高诉讼服务水平。要完善诉讼服务与人民调解、行政调解、行业调解及诉讼调解的无缝对接,将诉讼服务中心建设成“高效司法之窗”、“文明司法之窗”、“和谐司法之窗”,打造属于自己的司法品牌,为全市法院的改革发展再立功,为市、区经济社会发展做出新的更大的贡献。

双滦区法院诉讼服务中心职能主要定位于服务,为群众诉前、诉中、诉后提供便捷高效优质的“一站式”全方位司法服务,同时注重诉前引导分流,将大量社会矛盾纠纷纳入社会多元化解决体系,实现纠纷解决的便利、效、低成本。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司